Как рисовать подростков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100602

Сообщение 

Как рисовать подростков




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Автор Эндрю Лумис
Перевод: sashulka

Подростки – популярный предмет в биллетристике, рекламе и портретах. Пока пропорции головы так близки к таким, как у взрослых, мы возвращаемся туда где начали, но я надеюсь что с большим пониманием.
В рисовании подростков, девочек и мальчиков, мы должны принять во внимание большое количество типов внешности. У мальчиков костистые лица с хорошо очерченными мускулами ассоциируются с атлетическим типами. Мышечная активность способствует определенной худобе. Некотрые мальчики растут так быстро, что лишаются живости; другие просто не склонны к легкой атлетике. Другой тип мальчиков-подростков имеет круглое лицо, длинные ноги и руки, большие кисти рук и ступни, он имеет тенденцию одевать поверх что-то подходящее чтоб отдохнуть под этим, и ненавидит усилие – особенно домашнюю работу. Как правило, эти парни проявляют больше энергии когда они достигают полного возрастания.
Так как девочки-подростки как и мальчики – большие едоки, если они не делают упражнения, то они имеют тенденцию к полноте. К счастью, они теряют большую часть лишнего веса во время всплеска энергии который следует полному возростанию.
Относитесь к подросткам с как можно большим пониманием. Помните что это возраст первого большого сердечного трепета, возраст, когда убеждение от старших проявляется в каждой мыслимой причуде, в одежде, прическе и личности. Изучите подростков близко чтоб поймать их дух, поскольку молодежь неуловима множеством способов.
Теперь, когда мы заканчиваем наше изучение голов, вы найдете полезным рассмотреть части этой книги, которые, возможно, доставляли вам ранее проблемы. Новые рисунки должны показать вам большое усовершенствование после ваших первых рисунков. Вы будете находить все более легким и достигнете уверенности от вашей практики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пропорции головы мальчика-подростка.

Пропорции головы у подростков почти такие же как у взрослых; разница в значительной степени является вопросом чувства. У мальчиков костная структура стала весьма явной, но не взирая на это она не должна подчеркиваться так сильно как в мужских головах. Здесь нет заметных линий. Тело твердое и все еще склонно к гладкости. Щеки гладкие без сильной четкости мускулов. Челюсть значительно развилась за короткий промежуток времени. Переносица приобрела постоянное очертание. Поскольку челюсть и череп выросли, уши кажутся меньше относительно всей головы в отличии от того, какие они у маленьких мальчиков. Хрящ уха уже хорошо определен; уши потеряли большую часть своей округлости и приобрели больше угловатых линий.
Волосы переместились немного назад с висков. Брови определенно стали гуще. Губы полностью увеличились в размере. Подбородок выступил вперед в постоянной форме.
Единственная кость которая не развилась – угол челюсти. Она заканчивает развиваться, как показывают исследования, к двадцати годам или более. Я подозреваю, что сам череп не достигает своего максимального роста до полной зрелости, хотя дальнейший рост ощутимо не затрагивает пропорции головы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Пропорции головы девочки-подростка.

Шестнадцать лет традиционно являются прекрасным возрастом для девочек. В это время они утратили нескладность свойственную при быстром росте и все гладкие, округлые и прекрасные. Теперь, когда девочки также участвуют в легкой атлетике, их лица имеют тенденцию показывать больше мускулов чем было у их матерей в этом же возрасте. Но преобладающее качество - молодость - лица невыровнены, полны свежести и энергии.
Эти вещи полезны в рисовании портретов молодых людей потому, что фактические пропорции лица изменяются совсем чуть-чуть от семнадцати до семидесяти лет. Челюсть у девочки может немного развиваться, но это едва затрагивает рисование пропорций. Поэтому художник должен более или менее «чувствовать» возраст который он хочет нарисовать.
Это очень важно получить хороший материал для работы. Подделать рисунок молодой красивой американки очень трудно, пока вы не нарисовали большое количество голов и знаете базовую конструкцию внутри и снаружи. Я не верю, что любой из выдающихся художников продолжает работать без адекватного материала. Красота, помните, - в значительной степени вопрос прекрасных пропорций и прекрасного размещения особенностей. Коммерческому иллюстратору понадобится нарисовать много красивых девушек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мальчики-подростки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девочки-подростки.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 785
Дата регистрации : 2010-06-02

Посмотреть профиль http://shalapugina.forumy.tv

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения