Равновесие человеческого тела, динамика тела

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100602

Сообщение 

Равновесие человеческого тела, динамика тела




Равновесие тела в пространстве большинство интуитивно может прочувствовать. Поэтому ошибка неправильного равновесия редко встречается. Однако, начинающие художники допускают эту ошибку.

Равновесие тела включает в себя много моментов. Легче всего определить точку равновесия, если провести прямую от начала шеи перпендикулярно к земле. Обычно при равновесии точка на земле будет где-то на прямой между ступнями ног.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Человек может делать упор на какие-нибудь объекты. Например, поставить ногу на подставку или упереть руки в стену. Тогда точку равновесия нужно искать между "упорным" объектом и ногами (ногой).

(рисунок позже)

При беге человек как бы падает постоянно вперед и успевает подставить ногу в будущую точку падения, поэтому точка равновесия будет смещена по ходу движения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для примера привожу несколько рисунков. (Качество прошу игнорировать, я хотел показать только суть, а не шикарные работы)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нужно учитывать, что человек может держать что-то тяжелое. Тогда нужно проводить перпендикуляр не от начала шеи. Соединяем начало шеи и тяжелый объект прямой. В зависимости от тяжести, точку смещаем по проведенной прямой ближе к объекту. И только потом проводим перпендикуляр к земле из новой точки.

Автор, Tolantol

Рисунки перерисовывал из книги К.Харта "Анатомия для художника:очень просто."
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 785
Дата регистрации : 2010-06-02

Посмотреть профиль http://shalapugina.forumy.tv

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения