Дорман Дейв

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100604

Сообщение 

Дорман Дейв




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Дейв Дорман (Dave Dorman), как и Мадонна родился в городе Бэй, штата Мичиган, в конце 50-х. Учась в школе он был звездой футбольной команды. С детства был фаном фантастики и как-то даже проехал пять часов, чтобы попасть на премьеру "Звездных войн" в 1977 году.

Его карьера художника началась в 1983 году в журнале Heavy Metal. С развитием индустрии комиксов он стал делать обложки для многих издательств, а также различные работы для игр, журналов и книг. Он известен своими работами Бэтмана, Индианы Джонса и других.

В 1990 году Дейв Дорман получил работу - мечту любого современного художника, работающего в жанре фэнтези, он должен был иллюстрировать новую серию "Звездных войн" - "Темная Империя". С тех пор он стал востребованным художником в нескольких проектах "Звездных войн".

В 1993 году Дейв Дорман получил высшую награду Will Eisner Award, за восхитительные рисунки в иллюстрированной новелле Aliens: Tribes. Dave в данное время работает над собственным проектом The Wasted Lands, серии иллюстрированных новелл, где действие происходит на другой земле. Он живет во Флориде со своей женой Lurene Haines, писателем и художником.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 785
Дата регистрации : 2010-06-02

Посмотреть профиль http://shalapugina.forumy.tv

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Дорман Дейв :: Комментарии

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения