Иванов Дмитрий Иванович

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100604

Сообщение 

Иванов Дмитрий Иванович




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Иванов Дмитрий Иванович (1782 - 1810)

Дмитрий Иванович Иванов, русский живописец, принадлежит к числу тех художников, творчество которых, без сомнения, играет важную роль в искусстве каждой страны, но не является определяющей. Эти художники становились настоящими мастерами своего дела, но след их в истории живописи оказывался не столь значительным. Хотя, без таких людей не существовало бы ни одно искусство, ведь, именно, массовость способна создать условия для рождения индивидуальности. Россия не является здесь исключением. Тоже самое происходит и сейчас — из огромного числа молодых специалистов, получивших дипломы, настоящего успеха добиваются лишь единицы.

Родившийся в 1782 году, Дмитрий Иванович Иванов был воспитанником Академии Художеств (с 1803 года). Он занимался у известного художника и талантливого педагога Г. И. Угрюмова, в числе учеников которого немало знаменитых художников. За время обучения Д. Иванов проявил себя как очень способный ученик.

В 1805 году будущий художник Иванов Дмитрий Иванович был награжден золотой медалью за отличное выполнение программы, которая была предложена графом С. О. Потоцким — известным почитателем живописи и почетным любителем Художественной Академии. Программа называлась "Мужественный подвиг патриарха Никона при укрощении народного бунта".

Следующий, 1806 год стал для художника не менее плодотворным —картины Дмитрия Ивановича Иванова, выполненные им с натуры, принесли их автору большую и малую серебряные медали. Так же он был награжден золотой медалью за произведение " Прием Владимиром Мономахом греческих послов с богатыми дарами". В том же году Дмитрий Иванов успешно окончил Академию Художеств, получив при этом аттестат первой степени, а также шпагу.

В 1808 году за картину "Марфа Посадница" художник получил похвальный отзыв. Вскоре после этого события, Дмитрий Иванович Иванов отправился в путешествие по России — художник был включен в состав экспедиции, занимающейся историко-археологическими исследованиями. Во время этой поездки Д. И. Ивановым было выполнено огромное количество зарисовок, различных чертежей, копий с архитектурных сооружений, построенных в древности. Копии, произведенные Д. И. Ивановым с мозаик киевского собора Святой Софии, считались в те времена самыми точными из всех ранее сделанных копировальных рисунков подлинника.

Начиная с 1810 года, к большому сожалению, никаких сведений о дальнейшей жизни Дмитрия Ивановича Иванова не имеется.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 785
Дата регистрации : 2010-06-02

Посмотреть профиль http://shalapugina.forumy.tv

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения